Panna Cotta vanille et mangue épicée
- Recette par Célia
Ingrédients (pour 6 verrines)
50cl de lait entier
100g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
2 mangues pas trop mures
100g d’eau
40g de sucre
Gingembre
Canelle
Préparation
1) Mettez les feuilles de gélatine a fondre dans un grand volume d’eau
2) Portez à ébullition 10cl de lait avec 50g de sucre et la vanille et retirez du feu
3) Ajoutez la gélatine après l’avoir égouttée ajoutez le reste du lait et remuez au fouet
4) Enlevez la gousse de vanille
5) Divisez en verrines et mettre au froid 4h
6) Faire une brunoise de mangue (en petit cubes)
7) Épluchez le gingembre
8) Faire une mini brunoise de gingembre très très fine pour l’infuser dans le sirop suivant
9) Faire un sirop avec les 100g d’eau et les 40g de sucre portez a ébullition, ajoutez la cannelle puis le gingembre et versez sur la brunoise
10) Répartir la mangue en l’égouttant préalablement sur la pana cotta une fois qu’elle est prise.
11) Faire une petite tuile a l’orange pour donner un peu de croustillant
"Le petit plus" :
La tuille à l'orange
Ingrédients (pour 6 verrines)
125 g d’amandes hachées
250 g de sucre
60 g de farine
1 dl de jus d’orange
125 g de beurre fondu
zestes d’oranges
Préparation
1) Mélangez tous les ingrédients et laisser au froid pendant 1h.
2) Faire des petits tas sur papier sulfurisé ou stilpat sans étaler !
3) Cuire à 180 degrés jusqu’à coloration
4) Sortir du four et laisser refroidir sur grille froide ou pour donner une forme courbée autour d’un rouleau à pâtisserie
C’est un dessert frais pas trop sucré, avec des notes épicées et vanillées
Ce plat s’accordera parfaitement avec l'Esprit de Gravas.
Bonne dégustation...