top of page

Cuisse de canard au poivre du Sichuan

- Recette par Clélia

canard-630x419.jpg

Ingrédients 

1 cuisse de canard
1 carotte
½ demi navet ou 1 petit
1 panais
3 échalotes
20 cl de vin rouge
15 cl d’eau
Du poivre de Sichuan (1 cuillère à soupe bombée)
Filet d’huile d’olive

Préparation

1) Prenez votre casserole et placez votre cuisse de canard au centre.

2) Épluchez, lavez et coupez en carrés ou rondelles vos légumes. Ajoutez les dans la casserole.

3) Épluchez et coupez en tranches fines vos échalotes et ajoutez-les au plat.

4) Versez un filet d’huile d’olive sur le canard et un peu sur les légumes. Ajoutez le vin. Salez et poivrez votre plat.

5) Il n’y a plus qu’à cuire votre canard. Couvrez votre casserole et remuez de temps en temps.
J’ai une préférence pour les cuisses bien cuites et fondantes, mais c’est à vous d’adapter votre cuisson à votre convenance. Et pour ceux qui ont une cocotte-minute, cela prendra moins de temps pour la cuisson!

Ce plat s’accordera parfaitement avec un Château Gravas.

Bonne dégustation...

bottom of page